Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первый рассказ понаехавшего
manga
zauberer
Ну что, первые две недели на новом месте прошли более-менее, полёт нормальный. Можно даже собраться с мыслями и написать пост в ЖЖ. Итак, главная новость среди меня в этом году: я уволился из университета, в котором проработал страшно сказать сколько лет и покрылся плесенью, нашёл новую работу в Москве, приехал, и вот уже две недели как каждое утро выхожу в новый город и еду в новый офис, чтобы ковать там железо давить кнопки на клавиатуре. Всё как мы любим — молодой стартап, офис openspace на дизайн-заводе «Флакон», и я, помогающий сайтам молодого стартапа не падать.

Конечно, уже несколько раз успел подумать о том, что переезжать надо было 5 или 10 лет назад, правда, тогда не случилось бы тех потрясающих вещей, которые со мной за эти 5 или 10 лет случились, но были бы другие потрясающие вещи, так что горевать в любом случае не о чем. За свою не такую уж длинную и не такую уж активную жизнь я умудрился обзавестись в Москве достаточно внушительным количеством друзей и знакомых (некоторые из которых тоже переехали из Челябинска в разное время), так что я просто из одной компании людей переместился в другую. Огромные московские расстояния и связанное с ними время, проводимое в метро, конечно, предъявляют особенные требования к тайм-менеджменту и дисциплине. И уже не встретишься с кем-нибудь случайно, приходится заранее договариваться, а потом тратить уйму времени, чтобы просто добраться друг до друга. Тем больше начинаешь ценить каждый момент вместе с приятными людьми.

Мне тут несколько раз безумно повезло, в том числе с жильём — в результате unpredictable turn of events и благодаря заботе хороших людей я поселился в маленькой комнате в самом центре, в двух шагах от ХХС и в трёх — от Кремля, который разглядываю теперь почти каждое утро по пути на станцию метро. Осознание всех преимуществ (и недостатков) такого location пришло постепенно.

И о погоде. Погоды стоят просто волшебные, в отдельные особенно пронзительные утра даже не хочется спускаться в метро, а хочется просто бродить и шуршать жёлтыми листьями в лучах солнца. Давно со мной такого не было. Спасибо всем, кто желал мне удачи — и до следующих встреч в эфире.

  • 1
я не желала еще, так что сейчас пожелаю :)
Удачи, Яша. и всего только самого хорошего от нового места )

Поздравляю с успешной сменой локации и новыми ветрами :)

Держи нас в курсе.

Поздравляю )
У меня тоже были мысли что жаль не 10 лет назад ))))

Спасибо! Ну горевать не стоит, я думаю, пока мы живы :)

О чем горевать?!
Я наслаждаюсь ))))

Да какие твои годы?! Молодец, рад за тебя!
Штоли бы линк какой прислал, чай, не закрытое предприятие?

С одной стороны не закрытое, а с другой — ничего такого особенного, я думаю. Тыщи таких. :)

удачной трансплантации :)

Москва не резиновая! Понаехали! :)

Удачи!

  • 1
?

Log in